23:05
XFactor
XFactor: Новое поколение

пкер5ц

Настоящая рэп-сенсация Игги Изалия, вокалист Queen Адам Ламберт и чарт-топпер певец/автор-песенник Гай Себастьян объединились вместе в поисках новой австралийской супер-звезды в рамках предстоящего сезона TheXFactor: Next Generation.

С ведущим
Джейсоном Дундасом новый уже 7-ой по счёту сезон The X Factor предстанет в новом для телезрителей формате.

Три судьи будут создавать свои команды, совершенно не догадываясь о появлении ещё одного четвёртого
Лузер Судьи, который поведёт к успеху конкурсантов отсеянных за время трёх первых прослушиваний.

Лузер Судьёй станет некто, кто имеет статус мировой супер-звезды, и уж он(а) точно не будет рад второму месту. Так же как и его подопечные, которым представился новый шанс для осуществления своей мечты.

В этом году, те, кому до последнего рывка не хватило совсем чуть-чуть, будут вознаграждены и усовершенствованы. С живыми выступления перед настоящими зрителями и экспертными наставниками конкурсанты встанут на истинный путь становления супер-звёзды.

После открытых прослушиваний, как соло, так и группами участники будут распределены на три группы:
До 22 лет, От 22 лет и Группы.

Окончательный победитель получить шанс подписать контракт с
Sony Music Australia.

The X Factor уже стал первым шагом в длинной и увлекательной карьере артиста таких певцов как: финалистка Евровидения Дами Им, Саманта Джейд, Сайрис, Джей Вэтфорд, а так же популярного дуэта Джесс&Мэтт.

ФОРМАТ СЕЗОНА НА 2016

ПРОСЛУШИВАНИЯ

В самом начале все три судьи работают вместе. После открытого прослушивания перед живой аудиторией судьи решают, достоин ли конкурсант продолжить проект. Выступающему нужно склонить на свою сторону как можно больше судейских голосов.

BOOT CAMP (прим: в данном случае можно перевести как Тренировочный центр для новобранцев).
На этом этапе судьи тестируют конкурсантов – проверяют их вокальные данные и способности выступать перед зрителями. Судьи прослушивают каждого участника аккапельно, а затем сразу же выносят свой вердикт. Необходимость сообщать о своём решение незамедлительно и невероятный уровень реалити повышают градус отношений между конкурсантами и судьями и ещё больше усложняют выбор вторым.

РАУНД 3-ёх МЕСТ

Этот безжалостный способ отбора вновь становится частью шоу, именно этот этап выступает последней ступенькой, которая отделяет участников от живых выступлений. В каждой категории, которая представит большое количество выступлений, только три места могут быть заняты – большего напряжения и представить нельзя. Конкурсантам, полным больших надежд больше ничего и не остаётся кроме как превзойти своих конкурентов в вокальном плане и обеспечить себе место в следующем раунде.

ЖИВЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ
Оставшимся участникам предстоит два раза в неделю представать перед зрителями с новым номером, именно здесь начнётся их путь истинного артиста. Работая каждый со своим наставником, конкурсанту будут предоставлены услуги лучших стилистов, хореографов и музыкальных директоров индустрии. Их уровень будет только расти, в то самое время как вся Австралия будет голосовать за возможность оставить своего любимчика в проекте.

Ctd ZhcVMAAlJHe

СУДЬИ

Адам Ламберт - американская звезда сцены и голубого экрана, как никто другой знает, что значит быть в центре внимания подобных шоу. Одним из последних больших достижений певца стал выпуск сингла Ghost Town, который в Австралии получил статус платинного. Ламберт успешно гастролирует по миру как сольно так и в составе одной из самых культовых и чтимых групп в истории – Queen.

Быть судьёй для тебя в новинку, но ты уже имел свою минуту славы на The X Factor Australia в прошлом году, когда выступал с одним из своих синглов. Как тебе ощущается такая резкая трансформация?
По-правде сказать, я уже встречался с Гаем (Себястьян) во время моего прошлогоднего пребывания на шоу. А когда проходили прослушивания, я ощутил такой некий дух товарищества со зрителями и конкурсантами - австралийцы меня очень тепло встретили.

Одно из судейских кресел возле тебя занимает Игги, которая тоже новичок в этом. А с ней ты был знаком до проекта?
Нет, мы никогда не встречались до этого, но мне она понравилась. Как-то с самого начала поладили. Внешне она может показаться грубоватой, этот образ усиливается ещё и тем, что она рэпер, но у неё так же есть более мягкая сторона. Она милая девушка и я получаю настоящее удовольствие, работая с ней.

А что насчёт Гая?
Он невероятный человек…очень умный. Думаю, что наши перспективы как артистов в этой индустрии во многом похожи, мы оба ворвались в музыкальный мир, пройдя испытание такого вот реалити-шоу [прим: Гай Себастьян является первым победителем «Australian Idol], у нас уже есть какой-то опыт. И получается довольно забавно, так как очень часто он буквально срывает мои слова с языка. Он говорит что-то, и я сразу восклицаю: «Да, я думаю о том же самом». Он ссылается на другого артиста или у него находится какое-то особое замечание к участнику и получается так, что я думаю абсолютно точно так же.

Так что, ты считаешь, что это трио сможет создать достойную судейскую панель?
Да, я действительно так считаю. У нас неплохо получается работать вместе и думаю, что всё ещё только станет интересней к живым выступлениям. Мы начинаем лучше узнавать друг друга. В этом заключается большой плюс, так как у нас уже возникало пару разногласий насчёт того или другого участника, но в большинстве своём, мы находим общий язык, особенно когда речь заходит о талантах или о том, что сработает, а что нет.

Что чувствуешь насчёт своей роли наставника?
Думаю, что это самый интересный аспект. Больше всего я ожидаю того момента, когда смогу стал напарником кому-то на том пути, по которому они хотят пойти. Мне кажется, что иногда тебе нужен просто небольшой совет, чтобы так настроить себя на выступление, которое поразит всех в самое сердце и разложит всё по полочкам, я очень рад возможности предложить участникам моей команды все, что в моих силах. Должно быть интересно, помогать кому-то. Когда ты являешься частью такой индустрии, как правило, всегда на первом месте только ты – твоя фишка, твоя песня, твоё выступление, а тут предоставляется отличная возможность сменить роль и направить всю свою энергию на других. Мне это нравится; Нравится перспектива того, что я могу сам чему-то научиться. Мне кажется, что я буду наблюдать за какими-то вещами, которые уже и забыл, так что это так же станет для меня отличным напоминанием.

У тебя есть любимый наставник, или может быть какой-то совет, полученный тобой, который сильно повлиял на твоё будущее?

Когда я был на Идоле, у меня было два наставника – Майкл Орланд и Дориан Холлей – именно они помогали мне готовиться к выступлениям каждую неделю. Не думаю, что смог бы достичь таких высот на проекте без их помощи. Они просто невероятные люди, постоянно напоминали мне о действительности, были всегда честны со мной. Всё было настолько реалистично, что теперь мне хочется поделиться тем же с другими участниками. Ещё вспоминается мой учитель по вокалу - Линн, с которой я стал заниматься ещё будучи подростком. Она учила меня не только как правильно петь, но так же обучала меня классике. Показывала мне старые фильмы, рассказывала о музыкантах, в некотором смысле она дала мне образование в искусстве, я не думаю, что из меня получился бы вообще какой-то исполнитель без знаний в этой сфере.

Ты должен быть устойчивым как артист, чтобы принимать все удары и при этом двигаться вперёд. Можешь поделиться своими ранними историями в том, как ты боролся за то, что имеешь сегодня?
Я практически вырос в театре, и большую часть своей жизни я провел, выступая в музыкальных постановках. Я очень много прослушивался в разные проекты и очень часто получал отказ, настолько часто, что со временём я привык к этому. Я начал сам заниматься музыкой: какое-то время у меня даже была группа. Начал писать свою музыку и записывать демо-записи. Оправлял свои записи в разные места. Участвовал в разных выступлениях и очень быстро смекнул, что попасть в эту индустрию не так-то просто. Кто-то мне даже говорил: «…Ты не для коммерции, тебя не будут покупать; Поэтому, лучшее, что ты можешь сделать это оставаться в театре». Думаю, из-за того, что я слышал эти слова слишком часто, стало одной из причин, почему я решил пойти на Идол. Подумал: А почему бы и нет? Я смотрел это шоу всю жизнь, был фанатом, может быть и у меня получится.
Наверное, тот год стал первым, когда я ощутил себя настоящим артистом. Я наконец-то понял, как перестать бояться отказа и просто броситься в этом омут с головой.

Каким будет твой самый большой совет для участников The X Factor?
Я думаю, что у каждого свой путь. У каждого артиста, которого мы видели своя история и свой путь становления. Поэтому для каждого отдельного участника требуется какой-то свой важный совет в зависимости от того, что они собираются показать. Артист сегодня, тот, кто действительно популярный и успешный, - это тот, которого, как многие думают, они знают. Это такой человек, который просто притягивает тебя.

Как тебе кажется, тебе придётся оказывать какую-то дополнительную поддержку тем, кто проходит тот же путь, что и ты?
Думаю, я пойму, если это соревнование может захлестнуть тебя, иногда ты можешь быть невероятно одарённым артистом, и удачно пройти прослушивание, но вся та ответственность и давление, которое сваливается на тебя, начинает разрушать тебя. Я наблюдал за чем-то подобным в своём шоу, там были по-настоящему талантливые люди, которые просто перегорали. Поэтому, я хотел бы принять это во внимание и попытаться помочь участникам оставаться собой и не перенапрягать себя. Пусть просто делают то, что умеют. Это всё, что ты и всегда должен делать…

Ты читаешь рецензии о своей музыке или стараешься оградить себя от этого? Чтобы ты посоветовал новичкам?

Да. Я конечно, не гуглю постоянно. Не хочу видеть абсолютно каждую написанную обо мне статью, это было бы уже слишком, но, тем не менее, я стараюсь оставаться в курсе. Это очень важно. Это такой бизнес. Это бренд, который ты хочешь продвигать. Ещё один небольшой совет состоит в том, что если ты действительно хочешь этим зарабатывать, всё это идёт в комплексе, это больше, чем просто петь песни. Это становится бизнесом, становится чем-то таким, о чём ты действительно должен знать, и частью твоей работы является то, что люди будут обсуждать тебя, очень большую роль будет играть то, как ты умеешь общаться с публикой и будет довольно сложно, если ты не готов к этому. Тебя это может шокировать, но лучше привыкать к этому сейчас, если это действительно то, чего ты хочешь, лучше разобраться во всём сейчас.

Твоя музыка довольно изменчива. Думаешь, полезно для артиста, который уже пришёл со сложившимся стилем придерживаться его или всё же попробовать новое звучание?
Конечно, я думаю, что лучше экспериментировать. Ты должен понимать, что ты из себя представляешь, или какое звучание тебе лучше подходит. На прослушиваниях мы видели девушку, у которой был такой ангельский голосок, а она пыталась состроить из себя такую крутую диву, но ведь это совсем не то, кем она является. Поэтому, так же, будет неплохо знать, чего не стоит делать. Мне кажется, что как раз эксперименты создают магические моменты. Как наставник, я бы хотел помочь участникам выйти из комфортной для них зоны и сделать что-то экстраординарное.

Перевод Лёнчик спец. Glambertnews.ru
Просмотров: 1101 | Добавил: Лёнчик | Рейтинг: 5.0/2