23:41
#New #Interview
Адам Ламберт о том, почему он и Сэм Смит иногда не хотят говорить на гей темы

ОН СДЕЛАЛ ЭТО, он зажёг в туре с Queen.
В тот год Адам сказал нет альбому каверов, решив последовать зову своего сердца и создать поп альбом, работая вместе с покорителями чартов Максом Мартином и Шелбаком.
Адам находит связь с Мадонной, не специально, и Сэмом Смитом, а вот тут более обдуманно.

Все мы знаем историю о том, как ты покинул лейбл Sony, контракт с которым был подписал после Идола, всё это произошло из-за того, что они хотели от тебя альбом каверов.
Да, новая волна кавер-альбомов на песни 80-ых. Я подумал об этом пару недель, послушал несколько песен того периода. И были даже очень хорошие песни, но они не соответствовали моему представлению того, что было правильным для меня на тот момент. Это больше ощущалось как шаг назад. И я вежливо порвал с ними.
Когда ты ушёл от Sony, у тебя были какие-то представления о том, куда податься дальше?
После объявления о разрыве, буквально на следующий день со мной связались представители Warner и сказали, что заинтересованы в этом сотрудничестве. У меня состоялась ещё одна встреча с представителями другого лейбла, но я решил принять предложение Warner.
Ты работал с Максом и Шелбаком, в тоже время когда они сотрудничали с Тейлор Свифт и записывали альбом «1989»?
Да, однажды мы даже столкнулись в студии, мы поболтали о Нью-Йорке, она тогда как раз переехала жить в Большое Яблоко.
Ты артист поп жанра. Видя как продаются поп-альбомы Тейлор Свифт [прим.1989 первый полноценный альбом Тейлор в этом стиле, до этого она была больше известна как кантри-певица], это принесло тебе больше уверенности, что люди будут покупать правильные записи?
Забавно, ведь поп в плане определения стиля – это всё. Что такое поп музыка? Мы берём что-то из каждого жанра, в этом и состоит весь секрет попа. Это не какая-то одна определённая вещь. А всё то, что касается творчества, мне нравится слияние, какие-то отсылки к прошлому, какие-то отсылки к будущему.
Твой новый альбом, The Original High, наглядно показывает – никто другой не может задействовать шведскую поп-звезду Tove Lo и Брайана Мэя в работе над одним альбомом.
О, это два абсолютно разных человека, разные поколения, разные представления о музыке. Я просто большой счастливчик, что мне удалось поработать с ними обоими.
Дуэт с Tove Lo “Rumours”, похоже повествует о трудностях в отношениях когда ты знаменит?
Да, мы много разговаривали на темы о том, что значит быть в музыкальной индустрии, быть публичной персоной и встречаться с кем-то, иметь свою личную жизнь. Это нелегко. Ты осознаёшь, что люди будут говорить о тебе, сплетничать, у каждого будет своё мнение, но в итоге, если у тебя есть кто-то, с кем ты связан, ты должен уметь от всего этого абстрагироваться. Вот что важно.
Похоже, что ты скрываешь свою личную жизнь от других, чего раньше не наблюдалось?
У меня не было серьёзных отношений уже долгое время. Если я начну серьёзные, правильные отношения, уверен, что хотел бы поделиться этой новостью с другими.
Ты сказал, что этот альбом получился менее манерным, чем твои прошлые записи?
Так и есть. На этом альбоме есть и драматичные моменты, но они представлены в более спокойном виде. Не так привязаны к моде, не такие театральные.
Да, потому что похоже свою долю театральности ты выдал во время концертов с Queen?
Да. Их репертуар так разнообразен и так труден для исполнения. Это определённо был опыт в положительную сторону. Они были так приветливы и так хорошо обращались ко мне, я счастливчик.
Ты сталкиваешься с той аудиторией, для которой эти песни были частью жизни очень долгое время, и зрители предвкушали услышать вновь эти песни вживую, увидеть Брайана и Роджера на сцене.
Присутствовало так же определённая доля скептицизма, но обычно, зрители после трёх или четырёх песен разогревались - начинали подпевать, смеяться, танцевать.

Ты читал рецензии на шоу с Queen, хотел узнать, что общественность думает о тебе?
Мне всегда казалось забавным, когда музыкант говорит, что не читает отзывов с концертов. Я лично работаю не покладая рук. И всегда стараюсь сделать всё возможное в достижении своего лучшего звучания.
Я нахожу данные отзывы довольно поучительными. Я хочу выяснить, что было не так. Я хочу знать, что люди думают обо мне, что они думают о том, что я делаю. Это успокаивает, но в тоже время волнует, ведь отзывы преимущественно были положительными.

А плохие отзывы могут испортить твой день?
Поначалу да, было такое, я принимал всё близко к сердцу. Теперь, я принимаю это как - в этом есть разумное зерно. Каждый имеет своё чёртово мнение.
Ты записывал альбом пока ездил в туре с Queen – по-видимому, исполнение этих вечных гимнов каждый вечер повлияло на тебя творчески?
В плане звучания, это разные вещи, но в личном смысле, да. Мне нравилось чувство нахождения на сцене, то чувство активизации опредёлённой искры повествующей о том, почему я люблю делать, то, что делаю. Это определённо добавило мне уверенности. Делить сцену с такими легендами и успешно представлять их музыку фанатам, которым это нравится – ощущение непередаваемое. Это поставило меня в очень хорошее положение.
Довольно странная симметрия существует между тобой и Мадонной в последнее время. Ты говоришь о совпадениях, вы оба выпустили сингл Ghost Town практически в одно время. А теперь мы узнаём, что на альбоме есть песня с фразой ‘Rebel heart’[прим. Мятежное сердце]. Ведь это же не очередное совпадение?
Вообще всё произошло именно так! Это странно, но я уже записал Lucy к тому моменты как узнал, что новый альбом Мадонны получил название Rebel Heart. Что-то странное витает в воздухе, все эти совпадения. Не знаю, как такое произошло. Существует идея о коллективном подсознании, когда одни и те же идеи приходят в мысли к разным людям. Не знаю.
Ты находишь в себе какое-то сходство с Сэмом Смитом? Когда ты начинал свою карьеру ты встретился с проблемами того как люди видят тебя только как гей-артиста, не разделяя, но так же ты видел, что было очень важно разговаривать на эти темы, ведь так мало открытых гей-музыкантов в индустрии. Сэм, похоже, проходит через тот же процесс.
Он просто замечательный человек. Я очень уважаю его. Время от времени мы переписываемся с ним, разговариваем на эту тему. Очень сложно вести в данном вопросе. Разочарование возникает из-за того, что ты как творческий человек не хочешь постоянно говорить о том, каково это быть геем, и ты постоянно должен следить за тем, что говоришь, иначе СМИ могут ухватиться за какую-нибудь незначительную фразу. Это всё так сложно.
То, что происходило со мной, и то, что сейчас происходит с Сэмом, имеет что-то общее. Ты можешь сказать какую-то определённую вещь во время 20-минутного разговора, а потом вдруг, это становится заголовком. Даже если это была не главная тема всего разговора. Так что если хочешь говорить в интервью только о музыке, ты, в начале, должен сказать: “Я не хочу обсуждать что-то другое”, а это не всегда приятно.
Ведь не это делает из нас артистов, а то, что ты музыкант, ты личность, твой возраст, твоя раса, какие-то другие вещи. Это всё идёт рука об руку.

Есть ли шансы, что когда-нибудь мы сможем услышать ваше общее с Сэмом творение?
Мы ещё не говорили на эту тему, но между нами определённо присутствует много взаимного восхищения, не могу дождаться, когда смогу оценить то, что он сделает дальше.

ИСТОЧНИК

Перевод Лёнчик спец. для Glambertnews.ru