21:10
Интервью
Интервью Адама для финского журнала Miss Mix

Мастер своей карьеры

Miss Mix беседовал с Адамом Ламбертом в Стокгольме в начале весны. Второй альбом Trespassing представляет нашему вниманию самоуверенного музыканта, чья жизнь и серьёзные отношения с Саули привели к балансу.

Прошло два года с того момента, когды мы беседовали с тобой в последнй раз. Как ты считаешь ты сильно изменился за это время?

- (просматривая Miss Mix 5/2010). Ух, ты я и правда выгляжу по-другому!!! Сейчас я более уравновешен. Я - больше я, и я делаю, то что я хочу делать. И в тех отношениях в которых я сейчас нахожусь, я чувствую себя комфортно. Теперь я взрослый! (Смеётся)

Есть ли различия в "домашнем" Адаме и тем Адамом, что на публике?

- В моей личной жизни я очень скучный. В смысле очень, очень скучный. Я просто сижу дома и смотрю телевизор. "Домашний" Адам и тот, что на публике это полностью противоположные стороны меня.

Чем ты занят в свободное время?

- Я постоянный покупатель. Это очень плохо, я шопоголик. Это просто, каждый раз когда я вхожу в магазин одежды, у меня сразу появляется такое чувство, что мне нужно больше одежды. Мне не нравятся некоторые нетерпеливые продавцы, которые стремятся постоянно спрашивать и делать предложения. Я хочу, сам находить себе одежду, и мне не нужно, чтобы кто-то постоянно говорил мне, что это выглядит хорошо, я сам знаю, как хорошо, а как плохо.

Далёк от совершенства

Вы с Саули знакомы уже достаточно давно. Задумывался ли ты о том, чтобы ваши отношения стали постоянными в браке?

- Когда я был один, сама мысль о браке была для меня странной. Теперь, когда у меня серьёзные отношения, то, конечно, будет очень важным шагом вступление в более официальный союз. Тем не менее, мы встречаемся чуть больше года, и это только вторые, такие серьёзные отношения. Я не думаю, что вполне готов для вступления в брак.

Что ты думаешь о компаниях однополых браков, которые сейчас продолжаются в США?

- Каждый кто хочет вступить в брак, должен иметь на это право. Ключевые слова здесь права и равенство. Я за равные права, и я оказываю словестную поддержку этим компаниям, но я сохраняю свою личную жизнь частной и пусть мои отношения развиваются естественным путём. Я не буду жертвовать своей жизнью, чтобы поддерживать любые социальные вопросы.

Тем не менее, для многих ты пример для подражания...

- Я хочу, чтобы мои поклонники понимали, что каждый должен делать то, что они сами хотят делать, и постепенно вырасти до человека, на которого они хотели бы быть похожими. Это послание, которое я стараюсь передать: не будьте мной, будьте собой. Я хочу вдохновлять людей на то, чтобы быть более свободным и делать те вещи, которые характерны для них. Ни в коем случае не копируйте меня, ведь я далеко не совершенен.

Некоторые тексты заставляют идти вперёд

Trespassing по звучанию отличается от первого альбома. Это тёмный и более танцевальный альбом.

- Trespassing это альбом образа жизни. Мой первый альбом был записан в течении двух месяцев, когда я находился в туре с другими финалистами American Idol. В то время, я в основном думал о том, как бы мне вписаться в мир шоу-бизнеса. Этот тур и мой собственный тур научили меня очень многому. Когда я писал Trespassing, я знал о чём хочу петь, кому я буду петь, чтобы знать в каком направлением мне следует идти.

В нескольких песнях на Trespassing ты поёшь о нарушении правил. Как далеко ты готов зайти сам?

- Конечно, я буду соблюдать законы при любых обстоятельствах. Но я не буду ограничивать свободу к ненаписанным правилам, которые общество использует, как рекомендацию людям, как им следует одеватся или думать. У таких правил есть очень много неправильного. Моя цель состоит в том, чтобы помочь моим слушателям найти своё собственное мнение и действовать соответственно - пока они не навредят себе или кому-либо ещё, поступая так.

Одеваться это забавно

Кто является твоей иконой моды на данный момент?

- На данный момент нет ни одного конткретного человека, за которым я следую. Я люблю просматривать журналы, просматривать коллекции дизайнеров и получать представление об общих тенденциях сезона от них. Я люблю моду, как таковую, я восхищаюсь универсалностью дизайнеров и то как можно определять направление и чувство сезона. В тот момент когда я делаю покупки, я использую эту второстепенную работу, которую сделал - или просто покупаю, то что мне нравится (смеётся)

Дизайнеры много создают одежды для тебя?

- Довольно редко. Ну, на гастролях, конечно, но эта одежда такая более театральная. Обычно я покупаю готовые вещи, и отдаю их портному только в том случае, если что-то нужно исправить.

А как насчёт твоего любимого дизайнера, можешь назвать хотя бы одного..?

- Честно говоря, в настоящее время я люблю одежду Гарета Пью. Разработанные им наряды время от времени находятся на совершенно другом уровке по сравнению с другими. Мне нравится геометрия и точный структуализм в них. Он очень хорошо использует различные материалы.

Ты с Саули очень изящная пара. Перед тем как куда-нибудь выйти, вы выделяете какое-то время для того, чтобы обсудить, что вы наденете?

- Нам обоим очень нравится много одеваться. Наше чувство моды дополняет и вдохновляет друг друга. Я не знаю, мой стиль изменился, если и изменилось, то большее после моей встречи с Саули, я думаю, что мы оба повлияли друг на друга одинаково.

Этапы истории популярности

Будет ли продолжаться твоё сорудничество с Queen?

- Я не знаю того, что будет в будущем, но я хотел бы выступить с ними ещё. Я не думаю, что хочу стать постоянной частью Queen. У меня есть своя карьера и моя собственная музыка берёт вверх над чем-либо другим. Конечно, Фредди Меркьюри всё ещё один из моих идолов.

У вас двоих есть какие-то общие черты?

- Ну, мы немного экспансивные люди. Однако, каким-либо образом, я не стараюсь сравнивать себя с ним, потому что Фредди был музыкантом на совершенно другом уровне, он легенда, он гений - а я только пока собираюсь выпустить второй альбом. (смеётся)

Ты поклонник классического рока, как Queen и Led Zeppelin, а что относительно современной поп-музыке, ты думаешь?

- Поп - это безумно сильный музыкальный жанр, и не только из-за самой музыки, но и из-за исполнителей этого стиля. В настоящее время есть очень много заимствования и ремиксов, и когда это сделано действительно хорошо, то это гениально.

Некоторые части Trespassing немного напоминают музыку Майкла Джексона 80-ых.

- Круто! Я люблю Майкла!!!

Что относительно вашего следующего тура, что мы увидим?

- Я хочу чтобы шоу было ностальгическим и чтобы оно принесло музыку в её полном объёме. Ну, вы сами всё увидите, потому, как я очень надеюсь, на то, что мой следующий тур будет включать и Финляндию!

Перевод Лёнчик спец. для glambertnews.ru

Просмотров: 1581 | Добавил: Лёнчик | Рейтинг: 5.0/1