Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 20 » Интервью
23:54
Интервью
Q&a Adam Lambert путь от American Idol, до работы с Pharrell, Nile Rodgers & Queen.

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

Участники American Idol обычно не появляются в нашем еженедельном Q&a. Особенно, участник, занявший второе место. Однако когда мы были приглашены послушать альбом Адама Ламберта Tresspassing, выпуск которого намечен на март (тогда ещё не знали о переносе, или не было оф. подтверждения), мы были крайне удивлены, увидеть работу популярных экспертов музыки, таких как Dr Luke, певец так же записал трек совместно с Pharrell Williams, культовым инди исполнителем Sam Sparro (исполнителем известного Black And Gold) и Nile Rodgers, в то время как слухи о сотрудничестве Queenовскими Брайаном Меем и Роджером Тейлором продолжают распространятся. Певец использовал свою стартовую господствующую площадку, чтобы бросить вызов предвзятым мнениям о правах американцев. В общем, не стоит всего это рассказывать, а стоит сесть и просто поговорить, что именно мы и сделали...

Как ты?

"Я хорошо. Я счастлив, быть здесь, даже, несмотря на холод. Мне понравилось приезжать в Великобританию".

Это тяжелее покорить Великобританию, ведь многим ты известен по American Idol, но мы то ведь не смотрели шоу и не знаем достаточно твою историю?

"Да, последний альбом не получил должного внимания, но надеюсь, что следующий будет другим. То было три года назад. Я всегда буду, связан с шоу, и это всегда будет для меня много значить, ведь именно оттуда начался мой путь восхождения к олимпу. Я наслаждался тем временем, что провёл на шоу, но я очень надеюсь, и на что, что люди начнут принимать меня как исполнителя. Этот альбом в особенности - больше альбом исполнителя. Я сотрудничал со многими, но, тем не менее, большинству песен сам был продюсером, это - моё! Я создал стиль, отвечал за художественную работу... Я - любитель покомандовать, но делаю это хорошо."

В отличие от многих типов ралити-шоу у тебя была неплохая карьера в качестве певца, особенно в музыкальном театре, прежде чем ты пошёл на шоу. В то время как в Великобритании у тебя была бы настоящая трагедия, нежели талант. (Имеется в виду, если бы, например, Адам пошёл участвовать в шоу в Великобритании, то его из-за его ориентации, вообще могли бы не взять. Совсем бы не обратили внимания на его талант.) Зачем вообще участвовать?

"Это была одна из тех вещей, где на шоу упоминается моё прошлое, это было один раз, потом мне пришлось отпустить это прошлое. Я должен был бросить все свои контакты, мне было страшно, потому что это был мой хлеб с маслом, моя медицинская страховка... Мне пришлось всё бросить и уйти, и я не знал, попаду ли на шоу вообще. Мне сказали, Оставлен, вас можно послушать. Я подумал О Мой Бог, это был риск, но я знал, что всё это того стоит, награда не заставит себя ждать."

Эта награда национальное разоблачение в стране размером с Америку?

"Это большая платформа, именно поэтому я и сделал это. Нет, ничего такого, вы не можете купить связь с общественностью. Перед тем как прослушиваться, я имел небольшой опыт записи песен, я разговаривал с людьми в бизнесе, и понял о чём это всё. Я был юн, и впечатление было чертовски сложно поменять, я думал, ну я 27-летний гей музыкального театра, пижон/ребёнок клуба, и это будет не легко продать. Idol помог мне в этом смысле."

Ты считаешь это было правильным показывать твою сексуальность на шоу, ведь аудитория могла бы быть настроена против тебя?

"Самые лучшие моменты на шоу, это когда ты можешь петь песни, которые отожествляют тебя. К этой части шоу я подошёл как к стратегии игры. Это большой риск. После того как ты там освоишься, и каждую неделю выступая, ты пытаешься, в хорошем смысле, манипулировать публикой, что и является развлечением для слушателей. Моя стратегия была такова, я должен быть сделать такое каждую неделю, чтобы каждый раз держать людей в неведении, нужно было делать всё наоборот, не так как все другие исполнители! Тогда ты заслужишь внимание!"

Над этим альбомом ты работал вместе с Pharrell, в двух направлениях, как это получилось? Много денег заплатил?

"Я уверен, что есть деньги участвующие в бизнесе, но он должен хотеть, сделать что-то. Он просмотрел всё то, что я сделал и сказал мне, мне действительно понравилось, когда ты пел классический рок песни Queen, Zeppelin, это дико, я чувствую, что ты Фредди нашего поколения!
Я не знал, это стоит воспринимать как комплимент? Когда я пришёл в студию, я не чувствовал себя достаточно круто, чтобы быть там! Когда он сказал, что думал, о том, что должен иметь представление, что я хочу сделать, и тогда мы написали песню о неудачнике в жизни, который преодолевает все трудности и добивается, того, о чём мечтал. Дело в том, что альбом состоит из двух частей. Первая половина альбома - всё оптимистично. А вторая - самый низ - тёмная сторона. Песни Pharrellа являются такими устрашающими, но что как раз и говорит о концепции Trespassing. Это очень сложно казаться сильным. Я чувствую, что это пример, который должен преподать для геев - детей в школах или для любого другого, так что смогут сказать, да, я тоже могу быть звездой. Но чтобы бороться с невзгодами и дискриминацией, которая сильно распространена в Штатах, вы должны оборонятся, альбом отчасти об этом."

Удобно ли тебе быть образцом для подражания, - возможно даже мучеником, - потому что ты был первым, который прошёл через это?

"У меня действительно нет выбора. Часть этого была моим проектом, и я не расстроен. Мне не очень нравится, когда это затмевает мою музыку. Нужно удерживать правильный баланс, и я думаю, что в этом году с этим альбомом, всё изменится. Я ближе к этому, чем три года назад."

Так у диска две стороны?

"Если у каждого есть противоположная сторона и своя настоящая, то этот альбом для него. Песня Trespassing это гимн, о том, что ты должен быть тем, кем являешься на самом деле, и должен этим гордится, не обращая внимания на всех ненавистников. Быть бунтарём, делать, то, что считаешь нужным. Песни другой стороны альбома, говорят о том, что если вы что-то делаете, это может иметь последствия, есть опасения, что это может привести к стрессовым ситуациям, боли, смятению. Есть так же песни о том, что низкая самооценка - это плохо. Это очень плохо!!!"

Ты будешь доволен, если тебя больше никогда не будут вмешивать в политику, ведь ты просто хочешь петь?

"Очень трудно, быть одним из немногих [открытый гей американская поп-звезда], что даже гей-сообщества не были этому рады. Они говорят, что я не настоящий гей. Почему вы такой яркий? Вы плохо представляете нас. Есть разные типы гомосексуалистов, я не понимаю, разве есть разница? Гей-сообщества приветствуют сильных женщин, но не всегда приветствуют сильных мужчин. Вот об этом как раз и говорится в альбоме, о равенстве людей."

Ты работал не только с такими известными продюсерами как Pharrell или Dr Luke, нам также известно, что и Sam Sparro написал пару песен для альбома?

"У него есть некоторые новые вещи. Мы сделали Б - сторону моего прошлого альбома, песня называлась Voodoo, и я очень сожалел об этом песня получилась слишком сильной. Я пересмотрел все песни, которые мне нравилось исполнять, и я взял пример с них для этого альбома, электро, диско, фанк, то, что мне хотелось видеть. Pharrell нам сказал, и у нас словно открылось второе дыхание, и мы с Сэмом написали ещё две песни. Shady является одной из тех песен, а ещё с нами был Нил Роджерс играющий на гитаре."

Подождите секунду Нил Рождерс?

"Мы писали песню и вдруг поняли, что здесь необходимо, чтобы звучала гитара Нила Роджерса! А потом Сэм сказал, а почему бы нам не написать Нилу в твиттере? Мы написали ему! Мы написали, Эй, вы не хотите что-то сделать? И он, о, да чёрт, я согласен! Я принёс ему материал через несколько недель, и ему понравилось, и он начал пробовать играть. Моя челюсть была на полу, это было чертовски круто! Он взял песню и просто предал ей другое звучание!"

Какие планы на год?

"Мы поймём это с тем как будут развивается события. Я чувствую, что этот альбом лучшая вещь в жизни моей группы. Так же возможно буду вновь сотрудничать с Queen, это будет замечательно! Я не могу знать всего заранее!"

Ты хочешь работать с артистом, которого слушал всю жизнь, на что это похоже?

"Это невероятно! Это немного пугает, но с ними становится настолько комфортно, что и моя работа проходит в комфорте. Они классные!"

Перевод Лёнчик спец. для glambertnews.ru
Просмотров: 1507 | Добавил: Лёнчик | Рейтинг: 5.0/4
9 Lamb
Жаль что ему не нравится песня Voodoo я так с нее тащусь )) А так интервью великолепное ))

8 Veronique
Спасибо!!!!Очень красиво!Окрыляет такая правда !Адам,я всегда восхищаюсь тобой!Ценитель ценностей!Люблю!!!

7 mouse
То, что Адам всех сделает и станет МЕГА АРТИСТОМ было видно еще тогда, когда он участвовал в American Idol и являлся фаворитом как у судьей, так и у зрителей. Ну голоса подтасовали и что? Все равно правда восторжествовала! У него классная интуиция и она его никогда не подводила. То, что он круто изменился с тех пор - очевидно. Что можно сказать? Умница, так держать. У него звездный путь, хотя и тернист. Он преодолеет все потому, что является сильной личностью.

6 Listoff
Спасибо за перевод! Очень интересно было прочитать! happy

5 Вероничка
УАУ УАУ УАУ!!! Ламберт готовит нечто ГРАНДИОЗНОЕ! Чувствую я, что буду под столом от восхищения и шока когда услышу песни альбома "TRESPASSING".

4 KriStinA
Очень интересное интервью, читала не отрываясь happy