#Interview - 15 Мая 2015 - Adam Lambert News российский фан-сайт Адама Ламберта


НОВЫЙ АЛЬБОМ!







Вход на сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 15 » #Interview
00:23
#Interview
Небольшая статья-интервью от
 


"Новые высоты Адама Ламберта: Последние переосмысления “вокальной электростанции”

После его разрыва с RCA Records, Американский Идол и фронтмен Queen взял небольшую передышку,
размышляя на темы нового направление его музыки, и лучшего способа представления этой музыки на радиостанциях:
- Я воспользовался возможностью, без чьего-то лишнего вмешательства, немного поэкспериментировать в студии с парочкой авторов, -
вспоминает певец. - Я начал с работы с Аксидентом* и Джоном Уэстом* и вместе мы записали песню 'The Original High.'
"Кайф"* - это серьёзное рассуждение на тему потерянных моментов, проводящий границу между диско и танцевальной музыкой, 
показывающий мягкие стороны фальцета Ламберта на припевах. Песня с одноименным названием является заглавным треком всего альбома:
 
- Слова ['The Original High'] повествуют, самым прекрасным и в тоже время самым простым способом, о том, что я наблюдал в себе, 
в своих друзьях и в том окружении, в котором я обитаю, живя здесь в Лос-Анджелесе, - говорит певец.
– Постоянное чувство тоски, которое посещает меня и моих друзей. И очень сложно распознать по чему ты тоскуешь.
- Мы потратили кучу времени пытаясь почувствовать то первозданное чувство, - продолжает он.
 
– Тебе никогда не удастся вернуть назад своё самое первое ощущение. По-крайней мере довольно сложно воссоздать свой первый раз, 
и тоска-то возникает именно по этому – по этой новизне, этому открытию. Ты находишься в большом городе,
подобно этому [ЛА], он полон динамичных людей, и ты постоянно ждёшь, что же произойдёт дальше.Из-за этого очень сложно быть довольным, удовлетворённым своё жизнью.

Адам Ламберт, который впервые привлёк внимание в 2009 году, после жаркого сезона Идола, а затем последующего каминг-аута,
говорит, что пусть тексты "High" и задумчивого "Ghost Town" сильно резонируют, оба трека были написаны под влиянием его прошлого:
 
Я был вовлечён в этот бизнес с 2001 года, - говорит он. – И вот в чём состоит суть: Существует тонкая грань между соблазнами, излишествами
и настоящим удовольствием нахождения в городе полном конкурентоспособных и креативных людей. Я был по обе стороны этого,
когда это всё выливается на тебя – оказывает болезненный эффект, но в тоже время это всё воспринимается как дикое приключение.
 
Адам заключил контракт с Warner Bros. в прошлом году и вновь объединился с супер-продюссером Максом Мартином, 
который когда-то участвовал в записи "Whataya Want From Me." Впрочем, это было не такое уж и простое воссоединение –
Мартин и со-продюссер Шелбак обладали определённым идеями насчёт следующего творения Ламберта:-
 
-Когда я принёс им послушать ["The Original High" – здесь песня] они остались довольны песней –им понравилось звучание, ощущение, им понравилось как я пою. – говорит Адам.- “Нам доводилось слышать тебя в твоём наивысшем звучании, но реально интересно услышать, что ты отступился от этого
и решил сделать что-то более "глубокое” сказали они мне. Мне кажется, именно поэтому они захотели создать со мной полноценный альбом.Они сказали: Это новая грань твоего голоса, мы хотим поработать с этим”

На "Идоле" Адам славился тем, что чрезмерно высоко исполнял некоторые песни, например как его исполнение "Ring of Fire,"
или его танцевальный трек "Shady" (с альбома Trespassing) или "Lay Me Down" (с альбома Avicii - True) показывают, как он может использовать свой голос в полную мощь. Но здесь он немного сдаёт назад и настраивается на эмоциональную часть исполнения песни:

- Одна из тех вещей, которые я понял за 6 лет, в некотором смысле и Макс с Шелбаком помогли мне в этом, это то, что иногда самый лучший способ воздействия на слушателя эмоционально – не переусердствовать, и ты получишь больше. – говорит он. 
 
–Когда я был моложе, даже когда ещё был на Идоле, моё исполнение было немного сыровато в плане достижения моей высоты – моего адреналина –от исполнения. Я мог почувствовать всю ответственность и волнение нахождения перед аудиторией и мог просто зазря растрачивать свою энергию. Вот почему я был настроен вести себя чрезмерно сильно как исполнитель. Выяснять, что это может быть как-то по-другому очень интересно,что я и пытался делать в последнее время. Усваивая это, позволяя осесть этому, ты становишься более спокойным.

Шведская исполнительница Tove Lo одна из двух артистов дуэт с кем представлен на альбоме, в сотрудничестве с Адамом у них родилась песня "Rumors", ещё до того как её "Habits (Stay High)" попала в Топ 10. Второй приглашённой звездой на альбоме является гитарист Queen – Брайан Мэй, с которым они поработали в студии сразу же после окончания Квинберт тура прошлым летом.

 
- Мы с Брайаном неплохо ладим, мы доверяем друг другу, - рассказывает Ламберт. – Я сказал ему “Слушай у меня есть песня над которой я работаю,она имеет хип-хоп звучание, но это всё ещё рок песня, я подумал, что ты мог быть добавить чего-то своего, уверен – это будет нечто”
Это чем-то напоминает 'Dirty Diana', такого рода запись, и он сделал это. Он просто пришёл и создал удивительный рифф. Конечно же, невозможно работать с Брайаном Меем, и обойтись без его убийственного гитарного соло.

Представление Брайана человеку создавшему множество хитов, ну вроде "…Baby One More Time" было ознаменовано маленькой неловкой ситуацией – светлый момент среди общего хаоса.

 
- Он зашёл в студии и не понял, что Макс Мартин был Максом Мартином – они никогда не встречались до этого, - вспоминает Адам.
– Макс вёл себя расслаблено, он не строил из себя кого-то там такого, всё было по-простому. Поначалу, Брайан не знал, что это был он, а я не понял, что должен их представить друг другу. Мы посидели где-то минут с 10, разговаривая,
а потом Брайан говорит: "Так где Макс?’, а я такой "Ох…". Брайан рассмеялся, Макс рассмеялся. Ты всегда думаешь, что крутой продюсер, будет вести себя как крутой продюсер, но это как раз одна из тех вещей, которые делают Макса ещё круче.

*Андреас Шуллер (больше известным по своему сценическому имени Axident) – автор песен и музыкальный продюсер норвежского происхождения, на данный момент работающий в США. Известным по своим работам с Инной, Джейсоном Деруло и Far East Movement.

*Джон Уэст – американский певец и автор песен.
*"High" – в данном случае именно как альбом Адама.

ИСТОЧНИК

Перевод Лёнчик спец. для Glambertnews.ru

 

Просмотров: 900 | Добавил: Лёнчик | Рейтинг: 5.0/3
4 Лена   [Материал]
спасибо за перевод

3 Dana_Ratliff   [Материал]
Очередной раз спасибо за перевод. Ох, Адам, всегда лёг в общении))))

0
2 Мара1   [Материал]
Так где Макс? lol так и познакомились. Приятно что их Адам познакомил)

1 Танюшка   [Материал]
Лёнчик, спасибо! respect
"...невозможно работать с Брайаном Меем и обойтись без его убийственного гитарного соло." - с нетерпением жду момента, когда смогу это услышать happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]