|
Кулинарные рецепты
| |
Felice7 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 16:33 | Сообщение # 1 |
★ CREATOR ★
Группа: Creator & designer
Сообщений: 4816
Статус:
| Здесь будут ваши любимые кулинарные рецепты. Обязательно проверенные и опробованные
Мои рисунки ЗДЕСЬ, Работы Photoshop ЗДЕСЬ
|
|
| |
Felice7 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 17:00 | Сообщение # 2 |
★ CREATOR ★
Группа: Creator & designer
Сообщений: 4816
Статус:
| Я сама очень люблю готовить, правда не всегда хватает времени. Поэтому я люблю рецепты, что называется по-быстрому Сейчас расскажу свой любимый рецепт пирога. Универсальный и вкусный. Названия его я не знаю, в детстве мама называла его просто "Сметанник". Я со временем внесла некоторые коррективы в рецепт и теперь даже не знаю как его назвать... Пусть будет пирог:
Универсальный
1 стакан сметаны 1 неполный стакан сахара 1 яйцо 1 стакан муки 1 стол. ложка разрыхлителя или 1 чайн. ложка соды, гашенная уксусом
Все ингредиенты смешать. Тесто должно получится жидковатым, но не слишком. Выпекать при t° 180 С.
Это классическая основа пирога (может быть вы тоже знакомы с этим рецептом). Дальше я делюсь своим опытом:
1. Лучше взять 2-3 яйца вместо 1-го; 2. Вместо муки лучше взять манную крупу; 3. Сметана не должна быть слишком жирной (если у вас "домашняя" жирная сметана, лучше разбавить ее кефиром и добавлять немного больше муки или манки).
И еще в него можно добавлять начинку, какую душе угодно, например:
Сухофрукты - изюм, курага и т.д., просто добавляем в тесто и перемешиваем. Яблоки - здесь по-другому: их нужно порезать дольками и слегка пересыпать сахаром. Затем выливаем половину теста в форму, выкладываем слоем яблоки и сверху заливаем оставшимся тестом. Все это дело сверху можно посыпать любыми орешками, они подрумянятся в духовке и будет очень вкусно
А теперь,
МОЙ КОРОННЫЙ ДЕЖУРНЫЙ РЕЦЕПТ:
Пишу приблезительно, т.к. всегда все делаю "на глазок":
3 яйца + 1-1,5 стакана сметаны + 1-1,5 стакана манной крупы + курага по вкусу (предварительно порезать) + пакетик разрыхлителя + пакетик ванилина. Потереть на мелкой терке цедру 1-го небольшого лимона. Перемешать. Вылить в форму. От оставшегося лимона нарезать тонкими ломтиками несколько долек, немного пересыпать сахаром, уложить сверху на тесто и слегка "притопить". Выпекается минут 15-20.
Желаю приятного аппетита!
Мои рисунки ЗДЕСЬ, Работы Photoshop ЗДЕСЬ
|
|
| |
Miss-AL | Дата: Вторник, 28.06.2011, 17:23 | Сообщение # 3 |
♫ Sleepwalker ♫
Группа: Glamberts
Сообщений: 976
Статус:
| Quote (Felice7) Я сама очень люблю готовить, правда не всегда хватает времени. А я готовить вообще не умею Поэтому для меня эта тема будет особенно важной Хотя, нет, единственное, что я умею, это тушеная печень в молоке с имбирем Всем, кто пробовал, нравится, вроде не отравились Quote (Felice7) Универсальный Таня, спасибо за рецептик)) Надо будет попробовать и кое-что другое, кроме печени)))
ADAM FOREVER
|
|
| |
M@rischk@ | Дата: Вторник, 28.06.2011, 17:45 | Сообщение # 4 |
~Träumerin~
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Статус:
| Ооо,люблю готовить, все кто пробует мою стрепню все нравится, вроде никто не отравился)) Каких-то своих рецептов нет, но я никогда не могу приготовить что-то просто, обязательно чего-нибудь ещё добавлю, нахимичу и получается вкусно)
Du wirst für mich immer heilig sein...
|
|
| |
M@rischk@ | Дата: Вторник, 28.06.2011, 17:46 | Сообщение # 5 |
~Träumerin~
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Статус:
| Quote (Felice7) Универсальный Спасибо за рецептик, будет время попробую сделать)
Du wirst für mich immer heilig sein...
|
|
| |
Elena87 | Дата: Среда, 29.06.2011, 10:36 | Сообщение # 6 |
- Adam's Eva -
Группа: Glamberts
Сообщений: 261
Статус:
| Клевая, клевая, клевая тема!
А вот мне сейчас в голову ничего не лезет кроме салатика, который я оч люблю и готовить его тоже оч просто )))
Ингредиенты: Зеленый горошек - 1 баночка Кукуруза - 1 баночка Колбаса - 300гр Сыр - 300гр Сухарики - 2 пачки (3 по желанию) Перец молотый черный - на глаз Майонез для заправки
Приготовление: Колбасу и сыр порезать мелкими кубиками, слить сок с горошка и кукурузы, высыпать сухарики, все смешать, немного поперчить и заправить майонезом.
Относись к людям так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе!
|
|
| |
Elena87 | Дата: Среда, 29.06.2011, 11:12 | Сообщение # 7 |
- Adam's Eva -
Группа: Glamberts
Сообщений: 261
Статус:
| Еще вспомнила, булочки с изюмом (с маком) тоже легко готовить.
Ингредиенты: Молоко - 250-300 мл Дрожжи сухие - 7 гр (чуть меньше пакетика в 10 гр) Сахар - 5 ст ложек Масло сливочное - 100-150 гр Мука - 500 гр Соль - 1 ст ложка Изюм - 200 гр или Мак - 1 пакетик Яйцо - 1 шт можно добавить пакетик ванилина по желания=ю
Приготовление: Если начинка изюм - замочить его в кипятке, для смягчения. Если начинка мак - залить водой, чтобы она только покрывала зернышки, поставить на огонь и прокипятить, чтобы воды не осталось. В теплое молоко добавить сахар дрожжи, проследить, чтобы дрожжи растворились полностью, дать постоять до образования пенки. Масло растопить и дать остыть. В муку добавить соль, вылить теплое масло и и молочно-дрожжевую жидкость, добавить изюм, если он в качестве начинки. Замесить эластичное, не тугое тесто, поставить его в теплое место подходить. Тесто взбить, как только оно увеличится вдвое и поставить подходить дальше. Как только тесто подошло второй раз, сбить повторно, разделить на несколько (12-14) равных частей. Комочек теста раскатать колбаской, длиной примерно 20 см, скрутить спиралькой и уложить на смазанный подсолнечным маслом противень. !!! Если для начинки используется мак, то по центру колбаски сделать надрез и наполнить от начала до конца маком. Слегка нагрев духовку, впихнуть противень на некоторое время, чтобы готовое изделие еще раз поднялось. После чего выпекать булочки при температуре 180 градусов 15-20 минут (пока не подрумянятся). Вынув противень, подрумяненные булочки смазать ранее взбитым белком и поставить в духовку до приобретения более яркого румянца.
Относись к людям так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе!
Сообщение отредактировал Elena87 - Среда, 29.06.2011, 11:24 |
|
| |
Юлиана | Дата: Суббота, 02.07.2011, 09:06 | Сообщение # 8 |
♥S&M♥
Группа: Пользователи
Сообщений: 1374
Статус:
| Танюш, а у тебя остался пирог со вкусом Адама Ламберта? Тот рецепт, что ты вылаживала еще на том форуме!
Красота на поверхности - уродство глубоко внутри...
|
|
| |
Felice7 | Дата: Среда, 30.11.2011, 19:13 | Сообщение # 9 |
★ CREATOR ★
Группа: Creator & designer
Сообщений: 4816
Статус:
| Quote (Юлиана) Танюш, а у тебя остался пирог со вкусом Адама Ламберта? Тот рецепт, что ты вылаживала еще на том форуме!
Долго же я сюда не заходила)) Вот рецептик:
Вкус Адама Ламберта: пирог Glambert Rage
Шеф-повар Ларри Эдвардс: Немногим более года назад, когда этот молодой рокер американской аудитории выступал на American Idol, несколько поклонников, которые ждали снаружи магазина Best Buy в Северной Калифорнии, чтобы купить первый альбом. Они попросили меня создать что-нибудь. Я сделал небольшое исследование об этом молодом человеке. Я посмотрел несколько видео, где он на American Idol, а затем приложил к этому свой ум и свои кулинарные способности. Результат моих стараний стал известен как пирог "Rage Адам Ламберт" и в связи с большим спросом, я представляю его здесь на Examiner вместе пошаговой инструкцией и фотографиями о том, как это сделать. Так что это еще раз для всех вас здесь Glamberts.
Г-н Ламберт очень классный парень, поэтому я хотел сделать что-то классическое. Он джентльмен со вкусом. Очевидно, что он яркий и непринужденный. Эти аспекты также должны быть включены. Этот человек воплощает слово - красочный, поэтому и торт также должен иметь цвет. Когда все было сказано и сделано, это был конечный продукт. С тех пор я изменил название торта, чтобы успокоить его легион поклонников известного как ... Glamberts!
Компоненты, необходимые для приготовления пирога Glambert Rage:
* 1 1 / 2 стакана муки * 2 ч. л. порошка для выпечки * 1 / 4 ч. л. пищевой соды * 1 / 4 ч. л. соль * 5 столовых ложек. размягченного масла * 2 / 3 стакана сахара * 1 / 2 стакана сметаны * 2 взбитых яйца * 1 корзину черники * 1 / 2 чашки нарезанного миндаля * 1 / 2 чашки мелко нарезанной вишни Marchiano
Шаги:
1. Разогреть духовку до 350 градусов и выложить форму для выпечки 9x5 пергаментной бумагой. 2. Размешать венчиком в миске муку, порошок для выпечки, соду и соль. 3. В большой миске размешать венчиком (или взбить) масло и сахар пока масса не побелеет. Добавьте сметану и яйца и хорошо перемешайте. 4. Добавьте смесь муки в смесь масла, и хорошо перемешайте. 5. Аккуратно добавьте чернику, миндаль и вишню (вы должны сделать это аккуратно, чтобы не раздавить чернику). 6. Выкладываеми смесь в подготовленную форму. 7. Поставьте в духовку и выпекать 1 час (или до готовности). 8. Вынуть из духовки и дать остыть в форме 10 минут. Удалить из формы и дать остыть на решетке.
Перевод: Felice7 специально для glambertnews.ru ИСТОЧНИК
Мои рисунки ЗДЕСЬ, Работы Photoshop ЗДЕСЬ
|
|
| |
|